So setzen Sie den Bildschirmzeit-Code auf iOS 26 zurück

Apple Screen Time on an iPhone

Den Bildschirmzeit-Code unter iOS 26 zu vergessen, kann schnell frustrierend werden, besonders wenn Sie App-Limits ändern, Beschränkungen deaktivieren oder Einstellungen für das Gerät Ihres Kindes anpassen müssen. Die gute Nachricht ist, dass Apple Benutzern mehrere Möglichkeiten bietet, einen vergessenen Bildschirmzeit-Code zurückzusetzen, sofern der richtige Apple Account mit der Funktion verknüpft ist.

Bildschirmzeit bleibt eines der nützlichsten Werkzeuge für Kindersicherung und digitales Wohlbefinden auf dem iPhone. Viele Benutzer stoßen jedoch auf Probleme, nachdem sie Monate zuvor einen Code festgelegt und ihn dann vergessen haben. Unter iOS 26 bietet Apple weiterhin integrierte Wiederherstellungsoptionen über Ihren Apple Account, die Familienfreigabe-Steuerungen und die Gerätesicherheitseinstellungen. Hier sind alle funktionierenden Methoden, um Ihren Bildschirmzeit-Code unter iOS 26 zurückzusetzen.

Bildschirmzeit-Code mit Ihrem Apple Account zurücksetzen

Dies ist Apples offizielle und einfachste Methode, wenn Sie zuvor einen Account für die Wiederherstellung des Bildschirmzeit-Codes hinzugefügt haben.

Don’t miss the best of The Mac Observer

Set us as a preferred source and our Apple reporting ranks higher in your Google Search results and Discover feed — one tap, no account changes.

Or get it by email

Wenn Sie den Bildschirmzeit-Code auf Ihrem eigenen iPhone oder iPad vergessen haben, können Sie den Apple Account verwenden, der ursprünglich bei der Einrichtung verwendet wurde, um einen neuen Code zu erstellen.

  1. Öffnen Sie Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmzeit.
  3. Wählen Sie Bildschirmzeit-Code ändern.
  4. Tippen Sie erneut auf Bildschirmzeit-Code ändern.
  5. Wählen Sie Code vergessen?
  6. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort für den Apple Account ein, die bei der ursprünglichen Einrichtung von Bildschirmzeit verwendet wurden.
  7. Erstellen Sie einen neuen Bildschirmzeit-Code.
  8. Geben Sie den Code zur Bestätigung erneut ein.

Wenn Auf allen Geräten teilen aktiviert ist, wird der neue Code automatisch mit Ihren anderen Apple-Geräten synchronisiert, die denselben Account verwenden.

Bildschirmzeit-Code eines Kindes über die Familienfreigabe zurücksetzen

Eltern, die das Gerät eines Kindes über die Familienfreigabe verwalten, können den Code direkt von ihrem eigenen iPhone aus zurücksetzen.

Diese Methode ist nützlich, wenn ein Kind den Bildschirmzeit-Code vergisst oder wenn Eltern ihn aus Sicherheitsgründen ändern möchten.

  1. Öffnen Sie Einstellungen auf dem iPhone des Organisators.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmzeit.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Bereich Familie.
  4. Wählen Sie den Namen Ihres Kindes aus.
  5. Tippen Sie auf Bildschirmzeit verwalten.
  6. Wählen Sie Bildschirmzeit-Code ändern.
  7. Tippen Sie erneut auf Bildschirmzeit-Code ändern.
  8. Bestätigen Sie Ihre Identität mit Face ID, Touch ID oder Ihrem Gerätecode.
  9. Geben Sie einen neuen Bildschirmzeit-Code ein.
  10. Bestätigen Sie den neuen Code.

Der aktualisierte Code wird mit den unterstützten Geräten des Kindes synchronisiert, wenn die Bildschirmzeit-Synchronisierung aktiviert ist.

Vorhandenen Bildschirmzeit-Code ändern

Wenn Sie den aktuellen Code noch kennen, ihn aber durch einen neuen ersetzen möchten, können Sie dies direkt in den Einstellungen tun.

  1. Öffnen Sie Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmzeit.
  3. Wählen Sie Bildschirmzeit-Code ändern.
  4. Tippen Sie erneut auf Bildschirmzeit-Code ändern.
  5. Geben Sie Ihren aktuellen Bildschirmzeit-Code ein.
  6. Erstellen Sie einen neuen vierstelligen Code.
  7. Bestätigen Sie den neuen Code.

Apple empfiehlt, einen Code zu verwenden, der sich von Ihrem iPhone-Entsperrcode unterscheidet.

Bildschirmzeit-Code vollständig deaktivieren

Manche Benutzer benötigen die Bildschirmzeit-Beschränkungen nicht mehr und möchten den Code lieber vollständig entfernen.

  1. Öffnen Sie Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bildschirmzeit.
  3. Wählen Sie Bildschirmzeit-Code ändern.
  4. Tippen Sie auf Bildschirmzeit-Code deaktivieren.
  5. Geben Sie den aktuellen Code ein.
  6. Bestätigen Sie den Vorgang.

Nach dem Entfernen können die Bildschirmzeit-Einstellungen geändert werden, ohne einen separaten Code einzugeben.

Was zu tun ist, wenn die Option „Code vergessen?“ fehlt

Ein häufiges Problem unter iOS ist, dass die Wiederherstellungsoption nicht angezeigt wird.

Dies passiert in der Regel, wenn das Gerät mit einem anderen Apple Account angemeldet ist als dem, der ursprünglich zum Erstellen des Bildschirmzeit-Codes verwendet wurde. Einige Benutzer berichten außerdem, dass die Option nach einem Neustart des Geräts oder nach der Installation des neuesten iOS-Updates angezeigt wird.

  1. Öffnen Sie Einstellungen > [Ihr Name].
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit dem richtigen Apple Account angemeldet sind.
  3. Aktualisieren Sie Ihr iPhone auf die neueste verfügbare iOS-26-Version.
  4. Starten Sie das Gerät neu.
  5. Kehren Sie zu Einstellungen > Bildschirmzeit > Bildschirmzeit-Code ändern zurück.
  6. Prüfen Sie, ob die Option Code vergessen? angezeigt wird.

iPhone als letzten Ausweg zurücksetzen

Wenn Sie sich nicht an den Code erinnern können, den für die Wiederherstellung verwendeten Apple Account nicht kennen und nicht auf die Steuerungen der Familienfreigabe zugreifen können, ist möglicherweise ein vollständiges Zurücksetzen des Geräts erforderlich.

Beachten Sie, dass dadurch das Gerät gelöscht wird und anschließend eine Wiederherstellung aus einem Backup erforderlich ist. Apple empfiehlt dies nur, wenn die Wiederherstellungsoptionen fehlschlagen.

  1. Sichern Sie Ihr iPhone, wenn möglich.
  2. Schalten Sie das Gerät aus.
  3. Versetzen Sie das iPhone in den Wiederherstellungsmodus.
  4. Schließen Sie es an einen Mac oder Windows-PC an.
  5. Öffnen Sie den Finder oder Apple Devices.
  6. Wählen Sie iPhone wiederherstellen.
  7. Folgen Sie nach Abschluss des Zurücksetzens dem Einrichtungsprozess.

FAQs

Kann ich Screen Time ohne einen Apple Account zurücksetzen?

In den meisten Fällen nein. Apple erfordert denselben Apple Account, der mit der Screen-Time-Wiederherstellung verknüpft war. Wenn Sie keinen Zugriff darauf haben, müssen Sie das Gerät möglicherweise zurücksetzen.

Wird beim Zurücksetzen des Screen-Time-Codes meine Daten gelöscht?

Nein. Das Zurücksetzen des Codes über den offiziellen Wiederherstellungsprozess von Apple löscht keine Apps, Fotos oder persönlichen Daten.

Synchronisiert Screen Time über Apple-Geräte hinweg?

Ja. Wenn Share Across Devices aktiviert ist, werden Screen-Time-Einstellungen und -Codes automatisch über unterstützte Geräte mit demselben Apple Account synchronisiert.

Können Eltern sehen, wann ein Kind den Screen-Time-Code verwendet?

Apple stellt jetzt „Screen Time Passcode Use“-Mitteilungen für unterstützte Family-Sharing-Konfigurationen bereit, die Eltern helfen, die Code-Aktivität zu überwachen.

Ist der Screen-Time-Code mit dem Entsperrcode des iPhone identisch?

Nein. Apple behandelt sie als separate Codes. Der Screen-Time-Code schützt speziell die Screen-Time-Einstellungen und -Einschränkungen.

Zusammenfassung

  1. Verwenden Sie Forgot Passcode?, um Screen Time mit Ihrem Apple Account zurückzusetzen.
  2. Eltern können den Code eines Kindes über Family Sharing zurücksetzen.
  3. Vorhandene Codes können direkt in den Screen-Time-Einstellungen geändert werden.
  4. Der Screen-Time-Schutz kann vollständig entfernt werden, wenn er nicht mehr benötigt wird.
  5. Überprüfen Sie den richtigen Apple Account, wenn Wiederherstellungsoptionen fehlen.
  6. Ein Werksreset sollte nur verwendet werden, wenn alle Wiederherstellungsmethoden fehlschlagen.

Fazit

Das Zurücksetzen eines vergessenen Screen-Time-Codes unter iOS 26 ist viel einfacher als noch vor ein paar Jahren. Apple stellt jetzt integrierte Wiederherstellungstools bereit, die mit Ihrem Apple Account verknüpft sind, sodass Sie in den meisten Fällen wieder Zugriff erhalten, ohne Daten zu verlieren.

Bevor Sie ein Zurücksetzen des Geräts versuchen, stellen Sie sicher, dass Sie den Apple Account überprüfen, der bei der ersten Einrichtung von Screen Time verwendet wurde, da dieser der Schlüssel zu einer erfolgreichen Wiederherstellung bleibt. Wenn Sie die offiziellen Wiederherstellungsmethoden befolgen, sparen Sie Zeit und vermeiden unnötigen Datenverlust, während Sie die volle Kontrolle über Ihre Screen-Time-Einstellungen wiedererlangen.

Discussion

Join the discussionCommenting as a guest — your email is never published · Log in

Protected by Akismet — be kind, stay on topic.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.