O iOS 27 permite-lhe pausar a partilha de localização com uma pessoa sem desativar a partilha para todos. Isto é útil quando pretende uma pausa temporária, mantendo o Encontrar ativo para familiares, dispositivos e outros contactos de confiança.
As orientações de partilha de localização da Apple confirmam que a partilha pode ser gerida por pessoa através do Encontrar, Mensagens ou Mapas. No iOS 27, o Encontrar adiciona uma pausa temporizada para um contacto individual, enquanto Deixar de Partilhar a Minha Localização continua a ser a opção permanente.
Uma pausa afeta aquilo que esse contacto pode ver nas aplicações da Apple que utilizam a mesma relação no Encontrar. A Apple chama a este comando Ocultar Localização, e a partilha é retomada automaticamente no dia seguinte. Não desativa os Serviços de Localização, não desativa o Encontrar o Meu iPhone nem o impede de localizar os seus próprios dispositivos.
Don’t miss the best of The Mac Observer
Set us as a preferred source and our Apple reporting ranks higher in your Google Search results and Discover feed — one tap, no account changes.
Pausar ou deixar de partilhar a sua localização
Utilize uma pausa temporizada quando pretender que a partilha seja retomada automaticamente. Utilize a opção Deixar de Partilhar a Minha Localização quando pretender que a relação permaneça desativada até voltar a iniciá-la manualmente.
Pausar a partilha com uma pessoa no Encontrar
O separador Pessoas mostra cada contacto que pode receber a sua localização. Selecione a pessoa em vez de alterar o interruptor global Partilhar a Minha Localização.
- Abra a aplicação Encontrar no seu iPhone.
- Toque em Pessoas na parte inferior do ecrã.
- Selecione a pessoa cujo acesso pretende pausar.
- Toque no botão Mais.
- Toque em Ocultar Localização.
- Volte à lista Pessoas e verifique se o estado temporário aparece para o contacto correto. A partilha é retomada automaticamente no dia seguinte.
Deixar de partilhar com uma pessoa indefinidamente
Utilize esta via se não aparecer uma pausa temporizada ou se não quiser que a partilha seja retomada automaticamente.
- Abra a aplicação Encontrar e selecione Pessoas.
- Toque no nome da pessoa.
- Desloque-se para baixo e toque em Deixar de Partilhar a Minha Localização.
- Toque em Deixar de Partilhar Localização para confirmar.
- Reveja o separador Pessoas para se certificar de que alterou apenas o contacto pretendido.
Rever a partilha com a Verificação de Segurança
Se a segurança pessoal estiver em causa, a Verificação de Segurança oferece uma revisão mais abrangente das pessoas, aplicações e informações que podem aceder aos seus dados.
- Abra as Definições e toque em Privacidade e Segurança.
- Toque em Verificação de Segurança.
- Escolha Gerir Partilha e Acesso para rever as pessoas individualmente, ou Reposição de Emergência quando precisar de deixar de partilhar de forma abrangente e imediata.
- Siga a revisão apresentada no ecrã e atualize a segurança da conta quando lhe for pedido.
Para contexto relacionado, leia os nossos guias sobre como utilizar o Encontrar para outra pessoa e como adicionar dispositivos ao Encontrar.
Dicas
As alterações na privacidade da localização podem afetar as relações pessoais e a segurança, por isso confirme tanto a pessoa selecionada como a duração antes de concluir.
- Utilize os controlos individuais de contacto em vez de desativar a opção Share My Location para todos.
- Lembre-se de que apagar a aplicação Find My não interrompe automaticamente uma relação de partilha existente.
- Verifique as aplicações Messages e Maps se iniciou originalmente a partilha de localização a partir daí.
- Utilize o Safety Check quando estiver preocupado com acessos indesejados para além da localização em si.
- Volte a abrir a aplicação Find My no dia seguinte para confirmar que a partilha foi retomada conforme esperado.
Perguntas Frequentes
A outra pessoa será notificada quando eu pausar a partilha?
O comportamento da Apple pode variar consoante a versão do software e o método utilizado. A pessoa poderá reparar que a sua localização está indisponível e as versões anteriores do sistema poderão apresentar um aviso na aplicação Messages quando a partilha é interrompida. Não presuma que a alteração passe despercebida.
Pausar uma pessoa afeta a funcionalidade Family Sharing?
A pausa individual destina-se à pessoa selecionada. Os outros contactos deverão manter o acesso existente, embora deva verificar o separador People depois de efetuar a alteração.
E se a opção Hide Location não aparecer?
Confirme que o iPhone tem o iOS 27 e que selecionou uma pessoa que recebe atualmente a sua localização. Pode utilizar a opção Stop Sharing My Location como alternativa documentada e voltar a partilhar mais tarde.
Desativar a funcionalidade Location Services faz a mesma coisa?
Não. Desativar a funcionalidade Location Services afeta muitas aplicações e funcionalidades do sistema. O controlo específico da pessoa no Find My é mais restrito e deixa disponíveis o rastreio do dispositivo e outros serviços de localização.
Discussion